Регистрируйтесь и получайте доступ к клубным ценам. Выгода до 20%. Подробнее...
Каталог снаряжения
Наверх

Ультралегкие палатки Tramp

  • 12 июля 2018 23:45:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 7920
  • 0

Одним из самых обязательных предметов для каждого туриста является палатка. Она входит в так называемую «тройку» снаряжения, которое составляет самый большой вес. Сама палатка обладает наибольшей массой, что существенно усложняет передвижение человека.

Но наука не стоит на месте. Не так дано на рынке туристического оборудования появилась абсолютно нова ультралегкая серия. Благодаря применению инновационных технологий их вес составляет не более 1 килограмма на одного человека. То есть, вес стандартной двухместной палатки составляет около двух килограммов.

Кому нужны ультралегкие палатки?

Изначально предполагалось, что облегченную серию будут производить исключительно для альпинистов, которые большую часть похода проводят в экстремальных условиях. Ранее, чтобы снизить трудозатраты, покорители заснеженных вершин вынуждены были ютиться под небольшими тентами. Но сегодня все больше профессионалов отдают предпочтение новому сверхлегкому оборудованию.

Также палатки данного типа стремительно набирают популярность среди туристов-любителей, путешествия которых не связаны с суровым климатом и резкой сменой погодных условий.

К таким путешественникам можно отнести: велосипедистов, каякеров, пакрафтеров и так далее. Легкая экипировка позволяет группе двигаться быстрее и тратить на дорогу меньше энергии. Такие щадящие условия дают возможность каждому почувствовать себя настоящим экстрималом.

Особенности ультралегких палаток?

В конструкцию палатки входят два основных компонента: тент и каркас. На небольшой вес влияют следующие факторы:

  • использование композитных материалы в производстве, которые обладают минимальным весом. Стойки каркаса изготавливаются из алюминия, который характеризуется двумя важными качествами: прочность и небольшой вес. Тент изготавливают из нейлона.
  • уменьшены размеры. Это касается высоты и формы конструкции. Для таких палаток характерна трапециевидная форма, сужающаяся к ногам. Высота потолка - не более 100 сантиметров.

Ультра легкие палатки TRAMP

Один из крупнейших мировых производителей товаров для активного отдыха компания Трамп не отстает от времени и выпустила свою линейку сверхлегких палаток.

В эту серию вошли два представителя: одноместная (Air 1) и двухместная палатка (Cloud 2).

Ультра легкие палатки TRAMP

По технологии изготовления эти два товара полностью идентичны друг другу. Разница заключается в размере и весе.

Что касается материалов, которые применены в этих образцах, тент конструкции выполнен их силиконизированного Рип-Стоп нейлона. Плотность волокна всего 20 ден. Внешняя сторона тента покрыта веществом, которое отталкивает ультрафиолетовые лучи. Также вся накидка пропитана специальным химикатом, который препятствует распространению огня.

Еще одна уникальная составляющая часть этих моделей - каркас. Дуги изготавливаются из алюминия 7001 диаметром 8,5 миллиметров. Большого внимания заслуживает сама технология изготовления каркаса. Производители применили новую геометрию дуг (система hub). Благодаря данной технологии повышается ветроустойчивость всей конструкции, при этом вес палатки остается прежний.

Также имеются два входа и вентиляционные клапаны, что существенно повышает уровень комфорта ее обитателей.

Стоит учитывать, что использование инновационных технологий в производстве ультралегких палаток влияет и на их стоимость, но это вполне приемлемая сумма, ведь у вас за плечами будет облегченный рюкзак. Поэтому вы сможете преодолеть больше километров в пути и покорить новые вершины.

В интернет магазине туристического снаряжения Трамп Клаб вы можете купить ультралегкую палатку по цене от производителя. Ассортимент магазина представлен только качественным туристическим оборудованием и снаряжением от известных компаний Tramp, Sol, Totem. На всю продукцию мы предоставляем гарантию от производителя, которая действует в течение 1 года.

Ультра легкие палатки TRAMP

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.