Сезонная распродажа - акционные товары отмечены желтыми ценниками.
Каталог снаряжения

Ваш город:

Ваш город — Вирджиния
Угадали?

Наверх

Выбираем "Тройку Снаряжения": палатка, спальник, рюкзак

  • 26 июня 2018 10:00:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 677
  • 0

Туризм – это вид активного отдыха, который уже давно пользуется огромной популярностью среди людей разного возраста. Туристов привлекает возможность отдохнуть от городской суеты, увидеть живописные места и получить большую пользу для здоровья.

Но, как и любой другой вид спорта, занятие туризмом сопряжено с определенными рисками и может представлять угрозу здоровью и жизни человека. Поэтому следует с большой ответственностью подойти к выбору туристического оборудования.

В первую очередь, вне зависимости от сложности похода, каждый турист должен иметь предметы основной тройки снаряжения. В «тройку» входят палатка, спальник и рюкзак.

Особенности выбора

Перед выбором снаряжения необходимо учитывать опыт туриста в подобных путешествиях. Для начинающих и поход должен быть соответствующей сложности. От категории похода будет завесить и оборудование, которое вам необходимо будет купить.

 

  1. Палатка. Если вы собираетесь совершить восхождение на заснеженные вершины, лучше всего выбрать экстремальную ветроустойчивую конструкцию, которая хорошо защищает от низких температур. Ну а если вы собрались отправиться с семьей и друзьями на озеро – достаточно будет просторной кемпинговой палатки, которая защитит вас и ваших близких от прямых солнечных лучей и назойливых насекомых.
  2. Рюкзак. Необходимо обратить внимание на материал, из которого пошит рюкзак. Это должна быть плотная ткань, имеющая хорошие водоотталкивающие качества. Швы рюкзака должны быть прострочены плотной капроновой нитью и прикрыты дополнительной лентой. Немаловажной также является и форма рюкзака. Овальные рюкзаки для многих туристов намного удобней, чем прямоугольные. К тому же для лучшей защиты содержимого мешка в верхней его части должен быть специальный клапан на распряжках или карабинах. Обратите внимание и на материал, из которого изготовлена спинка рюкзака. Лучше выбирать мешок с «плавающей подвеской». Такая система позволяет задней части рюкзака полностью адаптироваться к анатомическим особенностям спины любого человека.
  3. Третий представитель «большой тройки» - спальный мешок, который заменяет туристу кровать. Главное, что отличает разные модели друг от друга, – это температура, которую они способны выдержать. Поэтому, прежде чем отправиться в поход, хорошо оцените условия, с которыми вам возможно придется столкнуться. Исходя из этого и будет зависеть ваш выбор. Также проверьте наличие усиленной молнии, шнура, который фиксирует капюшон, качество материалов, которые были использованы в производстве. Помните, что в мешке вы проведете как минимум 6 часов. И за это время вы должны хорошо отдохнуть и выспаться. Поэтому не стоит пренебрегать такими простыми правилами при выборе спальника.

Также лучше отдавать предпочтение продукции известных мировых брендов, которые выпускают исключительно качественные и прочные товары.

Как выбрать мужчинам

При выборе туристического оборудования для мужчины следует учитывать тот факт, что они обладают большой выносливостью и плотным телосложением.

  1. Рюкзак. Мужчина может переносить на себе очень большие грузы. Поэтому ему подойдет рюкзак повышенной вместительности – 100-110 литров.
  2. При выборе палатки нужно учитывать рост. Неправильно выбранные размеры палатки будут доставлять мужчине дискомфорт.
  3. Рост также влияет на выбор спального мешка. Слишком маленький спальник не обеспечит полной защиты человека от холода.

Как выбрать женщинам

Женщины – более хрупкие. Этот фактор влияет и на выбор туристического снаряжения.

  1. Рюкзак. Как правило, женщина может нести на плечах рюкзак, объем которого не превышает 60 литров. Этого вполне достаточно, чтобы переносить личные вещи (спальник, каремат и другое), а также часть продуктов питания. Остальное, более тяжелое оборудование, обычно несут мужчины.
  2. При выборе палатки также следует учитывать рост женщины. Если она путешествует не одна, можно взять кемпинговую палатку, которой будет достаточно для всей семьи. Также есть туристические вместительные палатки, в которых несколько человек будут чувствовать себя достаточно комфортно.
  3. При выборе спального мешка помимо роста следует учесть тот факт, что женский организм более подвержен влиянию холода. Поэтому женщинам следует выбирать утепленные спальники.

Что можно подобрать для детей

Все популярней становиться брать с собой в походы детей, с детских лет приучая их к активному виду отдыха. Некоторые молодые родители берут с собой даже малышей, которые еще не научились самостоятельно ходить. В таких случаях предусмотрены специальные рюкзаки, с помощью которых можно носить ребенка на себе.

При выборе оборудования для детей необходимо учитывать их возраст, рост и вес.

Например, если вы выбираете рюкзак, то основным фактором, влияющим на выбор, является возраст. Ребенку дошкольного возраста (до 6 лет) не рекомендовано покупать рюкзак объемом более 5 литров. Для детей постарше можно выбрать мешок объемом до 10 литров.

Следует также уделить особое внимание спальному мешку. Если вы решили купить ребенку отдельный спальный мешок, следует отдавать предпочтение качественным и хорошо утепленным спальникам.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.