Каталог снаряжения

Ваш город:

Ваш город — Вирджиния
Угадали?

Наверх

Палатки-бани от компании ТРАМП

  • 20 июня 2018 23:33:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 704
  • 0

Баня уже давно стала национальным символом нашей страны. И действительно, упоминания о парной на камнях встречаются еще во времена правления Ярослава Мудрого.

Сегодня также большинство жителей нашей страны хотя бы раз в месяц стараются посещать бани и сауны.

Но есть такие экстремали, которые находят парные на берегу водоемов, чтобы распаренными нырнуть в ледяную прорубь. Но, к сожалению, таких бань не так уж и много. А если они и есть, то цена их аренды, как правило, заоблачная. Поэтому для любителей попариться на природе есть прекрасное и более доступное решение – мобильные палатки-бани.

Эти палатки изготавливаются из специального материала, который способен длительное время удерживать внутри помещения теплый воздух. Поэтому парная на природе - больше не проблема с палатками-банями.

Палатки-бани от компании ТРАМП

Американский производитель туристического оборудования Tramp не отстает от потребностей покупателей и представил свою линейку палаток-бань для использования, в том числе, и в холодное время года. В эту серии вошли три модели:

Каждая из этих моделей обладает своими преимуществами и наборами дополнительных функций. Единственное, что объединяет эти три палатки – качественные материалы, использованные при их производстве.

Тент этих палаток изготавливают из высококачественного полиэстера, у которого повышена сопротивляемость к ультрафиолетовому излучению. Плотность волокон у этой ткани составляет 200 ден, чего вполне достаточно чтобы сохранить тепло внутри палатки. Также полиэстер обладает повышенной ветроустойчивостью и исключает даже малейшее продувание. Для разогрева помещения используются печки, которые повышают уровень пожароопасности. В связи с этим тент палатки-бани пропитан специальной огнеотталкивающей смесью.

На пол палатки разработчики положили специальный материал терпаулинг. Его также называют армированным полиэтиленом. Он обладает высокими водоотталкивающими качествами.

Каркас платки изготавливается из фибергласса – композитный материал, который отличается хорошей ветроустойчивостью. Диаметр дуг составляет 9,5 миллиметров, чего вполне достаточно для самых суровых погодных условий.

Главная разница между этими тремя моделями заключается в их размерах и, соответственно, вместительности.

  1. HOT CUBE 180 – самый маленький представитель этой серии. Она рассчитана всего на троих человек. Палатка оснащена одним входом и двумя вентиляционными и смотровыми окнами. Главное преимущество этой модели – простота в установке. Опытный человек сможет собрать ее менее чем за одну минуту.
  2. DOUBLE HOT CUBE – вместительность этой бани составляет от 6 до 9 человек. Эта палатка также оснащена одним входом двумя окнами и вентиляционными отверстиями.
  3. HOT CUBE 360 – самый массивный представитель линейки «Палатки-бани». Трудно оценить, сколько людей одновременно может находится внутри этой модели. Ее размер составляет 360х360 сантиметров (то есть как небольшая комната в квартире). Дополнительно она оборудована двумя входами, четырьмя окнами и шестью вентиляционными отверстиями. К сожалению, транспортировка такой палатки возможна только на автомобиле, ведь ее вес составляет 17 килограммов.

Все модели данной линейки оборудованы съемными выводами для трубы печки. Эти отверстия изготавливаются из огнеупорных материалов. Также с палатками предусмотрены комплект колышек и чехол для транспортировки.

В виду сложности конструкции эти палатки в значительной мере отличаются от других линеек высокой стоимостью. Цена таких палаток - от 13 000 рублей. Но, потратив деньги один раз, вы сможете очень долго радовать своих близких замечательным отдыхом на природе в любой время года.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.