Каталог снаряжения

Ваш город:

Ваш город — Вирджиния
Угадали?

Наверх

Универсальные серия палаток Трамп

  • 21 июня 2018 07:18:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 623
  • 0

Туристические походы всегда были актуальны. Этот вид отдыха для многих из нас является отличным способом увидеть новые места, познакомиться с интересными людьми, и просто насладиться природой. Поэтому, невзирая на время года, в любом уголке нашей планеты можно встретить человека с рюкзаком и палаткой.

Большинство любителей активного отдыха во время походов предпочитают оставаться с природой круглые сутки, даже ночью. Поэтому им необходимо иметь под рукой компактное жилище, которое сможет надежно защитить их от влаги, холода и внезапных перемен в погоде. А главное - такое снаряжение должно быть компактным и легким по весу, чтобы не отнимать значительную часть сил у туриста.

Таким домом всегда была палатка. Такие конструкции быстро устанавливаются и надежно оберегают человека. Но для каждого типа похода или времени года могут существовать разные типы палаток. Так, например, если вы собираетесь покорять заснеженные вершины гор, то лучше всего взять с собой экстремальную палатку. Но данная конструкция будет абсолютно бессмысленной, если вы летом собрались прогуляться по лесу или решили поехать на рыбалку с друзьями. Что делать в такой ситуации? Покупать несколько палаток? Это дорогое удовольствие. Выход есть – можно купить универсальную палатку.

Такие палатки идеально подходят для любителей пеших прогулок или поездок на велосипедах летом, весной и осенью.

 

Серия универсальных палаток от компании Трамп

Специалисты американской компании Трамп, специализирующейся на производстве туристического оборудования, очень серьезно подошли к созданию универсальной серии. В нее входит 11 разных моделей. Все конструкции имеют несколько различий:

  • размер;
  • форму;
  • дизайн;
  • дополнительные функции.
Как выбрать экспедиционную палатку

Отличительные черты универсальных палаток

Также имеются и общие черты – это качественные материалы, которые используют при изготовлении универсальной серии.

Тент палаток (и внешний, и внутренний) изготавливается из высококачественного материала – полиэстера. Эта ткань не растягивается и не промокает в течение довольно долгого времени, хорошо защищает от ультрафиолетового излучения. Плотность волокон в этой ткани средняя - 75 ден. Это позволяет значительно уменьшить вес палатки.

В зависимости от модели, может отличаться и материал, используемый для изготовления дуг. Универсальные палатки комплектуются дугами, которые изготовлены из дюрапола. Это комбинированный материал, который прочнее и надежнее остальных. В основе такого каркаса лежит стекловолокнистый наполнитель, который усиливается металлической и синтетической сетками. Эти компоненты скрепляются между собой синтетической смолой. Это обеспечивает устойчивость каркаса даже при сильных порывах ветра.

Реже при производстве палок компания использует алюминий. Этот материал также очень крепкий. Каркас, выполненный из алюминия, обладает минимальным весом. Единственный недостаток – высокая цена.

Что касается фибергласса, который также часто используют в производстве дуг, – этот материал считается идеальным соотношением цены и качества.

В некоторых моделях этой линейки предусмотрены специальные дополнения, которые направлены на облегчение пути туриста. Так, например, большинство конструкций оснащены специальным тамбуром, в который туристы могут спрятать вещи и продукты от дождя или снега.

Также в палатках имеются вентиляционные отверстия и обзорные окна.

В комплектах предусмотрены:

  • колышки;
  • сумка для транспортировки;
  • комплект для быстрого ремонта разрывов тента.

Универсальные палатки Трамп – это качественное снаряжение, доступная цена, высокий уровень комфорта.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.